Conceição Trucom

 
Sucos de Luz do Sol  

 
Dengue sem asas + Receita repelente  

 
Água e Envelhecimento  


Cá entre nós!
Quando recebi o texto Conversa entre bactérias, que compartilho abaixo, fiquei emocionada, pois se trata tão somente de uma confirmação científica, de...

Linhaça - receitas da cosmética natural
Óleo de linhaça caseiro Este óleo pode ser ingerido puro, com o objetivo de tratamento terapêutico (ver dosagem diária máxima na Tabela abaixo), no p...

Leites de Linhaça
Com sua textura cremosa, sabor levemente doce e adstringente, o leite e vitaminas preparadas a partir da semente de linhaça será muito saboroso, nutri...

Linhaça: como comprar e consumir?
Depois que foi matéria no Globo Repórter, está em alta consumir linhaça. E este é um grande problema para administrar, pois a mídia e a comercializa...

Como alimentar as crianças?
Os filhos são nossa alegria e orgulho. São a próxima geração, e o que comem hoje pode garantir - ou sabotar - a saúde e a realização deles no decorrer...

Meditação do Coração - uma técnica de norteamento
Dentre as inúmeras classificações de seres humanos, uma é a que diz que há dois tipos de pessoas: • As que querem atingir o bem-estar crescente e se ...

Onde está a nossa Alma?
Depois de muitos anos de busca, finalmente, consegui compreender o que é e onde se encontra nossa Alma (ânima), fundamental para uma existência espiri...

A vitalidade dos alimentos - Parte 2
Aqui, o objetivo é que você compreenda, didaticamente, como classificar os alimentos pela sua força vital, simplificando os critérios de escolha e sel...

A vitalidade dos alimentos - Parte 1
O Serviço e a Alquimia Os alimentos de origem vegetal, crus e vivos, nos oferecem espontaneamente tudo o que captaram da Terra, do Sol e de Deus. Cab...



Busca:



Guaruja (SP)

Graduada como Bacharel em Química pela UFRJ em 1977, trabalhou por 24 anos com atividades de pesquisa e desenvolvimento, em projetos de ciência aplicada na química orgânica, inorgânica e bioquímica. Como empresária e consultora por 14 anos (1986 a 1999), atividade muito estressante e desafiadora, iniciou a sua busca, cada vez mais determinada, por ensinamentos e práticas que lhe proporcionassem mais paz, serenidade e equilíbrio internos. Cientista e estudiosa por natureza, desde a década de 90 participa de cursos, vivências e formação em dinâmicas de alimentação, desde as mais milenares até as mais modernas, como também técnicas de meditação e os estudos da mente. A integração desta diversificada formação, tornou possível o seu trabalho com a divulgação de propostas alimentares, sempre pautadas no foco de esclarecer e informar para provocar uma alimentação cada vez mais consciente, e importante, adaptada às reais condições de vida da sociedade moderna.
Em síntese, seu trabalho está fortemente voltado para a importância do esclarecimento, porque ao levar a todos o conhecimento, cada pessoa poderá desenvolver a autonomia e encontrar a sua própria forma de alimentar-se, saindo de modelos e dietas pré-estabelecidas, de receitas ou tabelas prontas, de regras impraticáveis, muitas vezes incompatíveis com a saúde ou as diferentes dinâmicas de vida. Nunca planejou ser escritora, mas ao proferir tantas palestras, escrever tantos textos e entrevistas, os livros foram surgindo: Alimentação Desintoxicante – Para ativar o sistema imunológico, O Poder de cura do limão, Soja - Nutrição & Saúde e A importância da Linhaça na saúde - todos pela Editora Alaúde.
Visite nossa página de Livros





  • Projeto Limão é Saúde - uma responsabilidade de cidadania


  • Livros Conceição Trucom
  • CD - Terapia do Riso
  • DVD palestra Limão é Saúde
  • Visitas: 227959